Previous Entry Поделиться Next Entry
Трех волхвов
blincom_de
У нас сегодня тоже праздник. Трех волхвов. Так приятно, когда - хоть и по другому поводу - но католики солидарны с православными в плане гульнуть и отметить. Протестантов только жалко всегда, они-то нынче работали. Страна одна, а гульки у каждой земли по-разному.

И вот еще: страна одна, причем совсем не гигантских масштабов. А погода тоже разная. Вчера было даже страшно смотреть новости: где-то ураганило и выходило из берегов, где-то навалило 30 см нового снегу, а нас по сухому просто накрыло ночными -10°С. И, наперекор здравому смыслу (да отсидись же, уже завтра оттепель), рванула на улицу, потому что солнце!

Молчала бо работала. А с непривычки (за месяц расслабилась) домашний комп видеть по вечерам не было никаких сил. Работа не волк, никуда не делась. Был легкий мандраж перед выходом - а вдруг разучилась, и по-немецки тоже, и вааще нихххачу... но ничего, даже нравится, я ее, работу, оказывается, даже люблю. И новенький ничего, покладистый, уступил мне свободную субботу, так что три дня свободы после четырех трудобудней - это очень даже хорошо, чтоб вновь ненапряжно влиться в ряды.

С Рождеством, кто празднует!
И с щедрыми волхвовыми дарами, кто католик. Я вот одного не понимаю, а вникать лень: это календарные превратности, да? Родился две недели назад, а мудрецы две недели брели за звездой? Звезды-то гепаются быстро, пойди найди, куда шлепнулась...




вместо ладана и мирры

  • 1
Волхвов,- с праздником! С Рождеством! Здоровья всем, солнышка, уюта и пирогов! Я в библейские сказки-быль никогда не вникала, т.к. воспитана по советски, а в нашей семье была простая иконка у изголовья родительской кроватки и это был наш весь семейный ритуал. Все. Церковь была в селе далеко, мы поселковые туда не ходили. Одного нашего взрослого одноклассника там окрестили, так в школе потом было много шума из ничего! Вся Библия не шла мне на УМ. А теперь редко, но в большие Храмы захожу, как на искусство,- творения рук человеческих, восхищаюсь! И вся торжественная миссия трогает меня только в звуках музыки, а вся клоунада попов, их ритуалы,- как и <африканские>, не вызывают поклонения. Как театр параллельных миров.
Восхищаюсь переплетением солнца и красок живого мира в твоей композиции на фото! Спасибо! Обнимаю! :)))

Edited at 2017-01-07 12:51 (UTC)

  • 1
?

Log in