Previous Entry Поделиться Next Entry
Т.е. оба
blincom_de
У меня чешется глаз.
Вернее два.
Т.е. оба.
Но правый сильнее.

Кажется с такой же фигни когда-то лет пять (?)(семь!) назад завелся тег sensitiv. Покупала гипоаллергенные крема для глаз, обновила арсенал декоративной косметики, поплакалась да сошло на нет. Почему не добрела тогда до дерматолога - а вот спросите меня. Значит добрела теперь, только уже в экстренном порядке. Т.е. побежала. Потому что слегка чешется уже с месяц, а вчера думала - прям глаза из глазниц повычесываю. Правый особенно.

Теперь у меня кортизоновая мазь на веки и вся спина в лейкопластырях. Под ними - аллергенный тест, 45 наименований. Поняла теперь, почему его рекомендуют делать не летом, зимой. Три дня не мочить спину!!! А у меня после работы одна снимательная стресс радость - душ...

Давным давно мне делали тест на руке, два столбика по десять, т.е. двадцать царапин. Ничегошеньки не обнаружили. Мне только аллергии не хватало.

Мысленно грешу на чиа. Или иной какой балласт, я ем довольно много злаковой клетчатки. Наверное в надежде, что кроме клетчатки в меня поместится меньше всякого (калорийного) другого. Задуматься - пойди вычисли, на что засбоил организм. Раньше человечество питалось региональным, страдало малехо от сезонного авитаминоза, но это временно. Теперь под боком экзотика круглогодично и сплошное обжорство полезностями. Одна хурма чего ст0ит, когда уже сезон ей закончится, сил нет не покупать!!! Кстати - на пищевое коротнуло вряд ли. Потому что в те четыре больничных дня зудело аналогично.

Доктором наказано неделю не краситься. Бедные мужики! И клиенты тоже бедные! Я без косметики - как без глаз. Хоть отгулы бери, чесслово, раз красивой ходить не дают. Да кто же даст.

  • 1
айда на ты :)
сняли сегодня полоски с аллергенами - никакой кожной реакции. и радоваться бы, да причина так и не установлена. завтра еще одна проверка и вердикт, которого, похоже, не будет.

я, кстати, вспомнила - в прошлую вспышку я зачем-то побежала не к дерматологу, а к окулисту. он, гаденыш, мне на и без того раздраженную кожу побрызгал каким-то ментоловым увлажнителем, мол от усталых глаз, и у него продается, 15€. бизнес-эскулап... только усилил мне тогда боль и симптомы.

спасибо, гляну тушь хаушки, надеюсь, есть коричневая линейка, я черной не пользуюсь.

Аллергии нет, прекрасно!
Мне нравится Volume Mascara у них, последний раз купила pearl anthracite, коричневой нет, есть aubergine.
Ещё покупала Alterra (rossmann): по результатам Stiftung ökotest смотрела.
Врачи это да, хорошего ещё найти надо...
На ты это хорошо :) меня Настя зовут, очень приятно познакомиться.

я Alterra покупала лет пять назад, она мне не пошла по стойкости. уже во второй половине для тушь была под глазами темными кругами. было "и выбросить жалко, и пользоваться невозможно" :)

  • 1
?

Log in