Previous Entry Поделиться Next Entry
NO NO NO, девочково-алхимическое
blincom_de

Эта почти законченная запись должна была всплыть вчера. Но в полдвенадцатого ночи (ничего не предвещало) раздался звонок домофона и голос с легким акцентом: "Супчик есть?!!". Это позывной одной закадычной подруги-немки, (коренной, но штудировавшей русскую речь), которая давно осела за триста верст и не навещает. Вдруг ей оказалось по пути и она свалилась на голову сюрпризом. Ну любит человек "украинские супчики" в полночь, как откажешь? А там уж не до жж. Сначала "я на 10 мин, попить водички", через полчаса "чайку?", а потом, в два ночи, "оставайся, куда теперь уж". Такие дела. И утром на работу...

____________________________

Один влюбленный клиент дед герр подарил десятку.
Ну взяла, чо.
Приходит не то, чтобы часто, и не так, чтобы печатает много, но если заявился - тихая неофициальная договоренность: на каждом отпечатке, bitte, заретушируй ему катаракту и старческие "печеночные" пятна на лбу. Шеф вроде все видит, но ни разу не стребовал с деда денег за рештушь, как ему так удалось - непонятно. Хотя денег там немерено.
Герр всякий раз спрашивает с намеком, или не забыла, чем ублажить, "ну ты поняла, да?". Ну я поняла,- копируем справа налево зрачек, делаем на лбу попку младенца, все это на 13х18 в глянце. И дед счастлив.

Прогулялась на радостях в обед на рынок, спустила ту десятку на два кг гороха. Была временно счастлива. Потом зачем-то вспомнила "девочка я или кто", и спустила еще десятку на молодильный крем. Теперь сижу, жую горох и думаю: интересно, это я подарок уже проела или еще только буду вымазывать на наше величество?

TK Maxx, зараза, в этом плане как манящая трясина. Вроде и свалка свалкой недораспроданых предметов полуроскоши, но случайно натыкаться на сливки мировых брендов за смешные деньги бывает весьма волнительно. Просто он у нас открылся недавно, по весне, и наше захолустье еще не нашопилось. Причем каждая отдельная девочка нашла какую-то свою личную tkmaxx-трясину и тихо радуется. Опросила подруг: кто-то закупился обувью выше крыши, кто-то шмотьем, кто-то ювелиркой, кто-то сковородками и чемоданами... Я же - всем тем, от чего, обещают, не стареют, - пропадаю около полочек с кремами, маслами, сыворотками, масками, пиллингами и иже с ними. Спасите-помогите.

Интересно, что у них и только у них я познакомилась с множеством уходовой косметики из Новой Зеландии, Австралии (тут всякий раз хвастаюсь покупочкой перед Патриком, его австралийское сердце ликует), Бельгии, Кореи. Всякое био для лица, на чем жирными буквами написано

NO Sodiu Lauryl Sulphate (SLS)
NO Sodium Laureth Sulphate (SLES)
NO Synthetic Fragrances
NO Animal Derivatives
NO Harsh Detergents
NO Propylene Glycol
NO Artificial Colours
NO Triethanolamine
NO Mineral Oils
NO EDTA
NO Parabens


а исключительно натуральные полезности. Можно сказать, что благодаря этой лавке я стала почти спецом по составу кремов, потому что люблю докапываться, и даже хочется больше. Куда бы пойти на "курсы вечернего алхимика"? Одна лишь потаенная мысль не дает покоя - без всей той химии имеют ли живительные компоненты реальный шанс пробиться в недры покровов, а еще -  не скиснуть в процессе путешествия из Новой Зеландии окольными путями в баварскую провинцию?

Порадовала как-то себя чистым аргановым маслом, 13€ за 50мл, месяц пытаюсь понять - это прямо ааа для кожи и женский мир спасен, или масло как масло, ничем от других натуральных не отличающееся. Интересно, что на кожу не пожалела, а завезли пищевое аргановое (из слегка поджареных семян) в дискаунтер - и те же 13€ но уже за 250 мл зажала, слишком жирно будет. (Для моих обеденных овощных смузи "пить салат" нужны были эксперименты, временно сменила тыквенное на льняное). Девочки, что пробовал аргановое масло на зуб, какое оно?

.
.
.

  • 1
Мама одной моей коллеги в ее 70 с хорошим гаком имела потрясающую гладкую и чистую кожу лица, объясняла так: "50 лет c кремом Nivea":)

не верю! :) тут гены и ежедневный массаж лица, если действительно уход регулярный - пока мажешься, сам себя и массируешь :)

Конечно, гены в первую очередь:)

Барышня нынче раскрасавица?
Дед,- всем хочется на память выглядеть моложе!
Горох купила, а есть некому,- равнодушно лежит в холодильнике.
Кремы: Елена Малышева в своей передаче <Жить здорово> сказала, что крем не впитывается... И по себе вижу, что мало помогает от возрастных изменений...
Солнце высушивает кожу. :)))

Edited at 2017-07-08 20:39 (UTC)

Re: Супчик...

барышня была сама после работы и уставшая. но вообще да :)

а Малышева пусть говорит...

Аня, а посоветуй что-то из бельгийской уходовой косметики, плиз?

гы, нашла спеца! :)

пошла-пересмотрела из накупленного, что там. нет, я пока отоварилась израилем, новой зеландией, марокко и англией. не все же сразу! :) а остальное - пока только вчитывалась в этикетки!!!

вот ткмакса мне здесь не хватает,мне подружка говорила что как я в Израиле без ткмакса))арган у меня в основном для волос http://olialukoe.livejournal.com/909145.html
сейчас в жару оценила ночнушку оттуда в стиле тургеневская девушка фирмы fairy dust https://www.pinterest.de/pin/161355599126186533/

арган я попробовала в чистом виде нанести на волосы, фу какая жирная гадость :)
постояно пользуюсь маслами для волос, но уже теми подготовленными (разбавленными?), которые только для волос и ничего более. а тут 100% арган "для лица, тела и волос", короче не мой формат.

я бы посоветовала его капельно в маски для волос добавить перед нанесением.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account